首页 > 新闻中心 > > 正文

宁德六举措打造不锈钢新材料千亿产业集群

日期:2018-04-03 15:48:58编辑作者:申搏
近年来,宁德市依托不锈钢新材料龙头青拓集团,实施“保姆式”服务,吸引上下游配套企业集聚发展,推进产业做大做强。同时,出台《宁德市促进冶金新材料产业发展的六条措施》,重点服务保障不锈钢新材料产业发展。
 
一是强化用地保障。对入驻项目优先、优惠供地。
 
二是鼓励投产扩能。对累计固定资产投资达到20亿元(含20亿元)以上、年纳税在1亿元(含1亿元)以上的,连续4年对企业每年缴纳增值税与企业所得税部分的40%和60%给予奖励。
 
三是加快链条延伸。对总投资达5000万元以上的产业链下游新建配套项目按其生产设备购置金额的5%给予补助。
 
四是奖补政策扶持。优先申报调峰生产、直供电、用电奖励、技术改造、技术创新、绿色发展等奖补项目,支持企业参与售电侧改革试点,争取开展电力直接交易。
 
五是推进技术进步。分别设立200万元、100万元、50万元财政奖励资金,鼓励企业建设国家及省级企业技术中心、重点实验室、工程(技术)研究中心,支持企业实施“国家质量奖”“中国驰名商标”等质量品牌建设。
 
六是支持招才引智。优先适用 “三都澳人才计划”、重点产业引才措施等,对经认定的“天湖人才”重点产业人才,最高给予80万元一次性住房补助或最高给予100万元购房补助。目前,已形成以青拓集团为龙头,以甬金、宏旺、海利、克虏伯等项目为配套,涵盖“原料-冶炼-热轧-冷轧深加工-不锈钢制品”的不锈钢新材料全产业链集群,仅青拓集团的不锈钢粗钢产量就占全球10%、全国20%,宁德已成为全球最大的不锈钢生产基地。2017年产业产值871亿元、增长29.6%,有望在2018年打造成为宁德首个千亿产业集群。

相关文章

王庄镇兴化寺小学举办绘画比赛

为喜庆十九大的胜利召开,并为每一个学生提供展示自我的舞台,10月23日下午,新野县王庄镇兴化寺小学举行了《我的梦中国梦》现场绘画比赛。 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

兴化地税:“青蓝”工程培养青年税务主力军

包润庆是兴化市地税局的一名业务骨干,2014年刚进单位,虽然还是新进员工,但经过这几年的锻炼,已经从一张白纸成长为税收业务的行家里手, ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

省委宣讲团来兴化宣讲十九大精神

省委宣讲团成员、《群众》杂志社副总编辑李程骅到兴化作十九大精神专题宣讲报告,兴化市四套班子负责同志,法院院长、检察院检察长;副处级 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

兴化地税:阳光稽查“晒”服务

连日来,不少企业都接到了来自兴化地税局的满意度调查电话,请企业对已结案的税务稽查案件进行评价,更有稽查人员到企业进行回访,倾听企业 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

兴化海事部门打击非法捕捞碍航行为

近日,兴化市地方海事处主动出击,不断加大重点水域的巡查力度,严厉打击渔船在主航道非法捕捞行为,确保辖区水上交通安全  渔船在主航道 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>