首页 > 新闻中心 > > 正文

省局在南京举办认证认可监管人员培训班

日期:2018-03-27 11:41:35编辑作者:申搏

为贯彻落实国务院《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》,进一步加强认证监管能力建设,充实基层认证监管力量,省局于3月20-23日在南京举办了全省认证认可监管人员培训班。

此次培训目的:一是普及认证认可法律法规知识,传授认证监管技能,并通过市局再组织培训,将培训内容传递到基层局(特别是分局)的每位监管同志;二是明晰省、市、县监管职能,推进条线监管互联互通。通过加强监管,切实落实企业(机构)主体责任,遏制检验检测认证违法违规行为发生;三是大力推进“互联网+认证监管”平台建设,建立风险预警、快速处置、信息通报、倒查追溯等机制,不断提高监管效能。

培训班邀请了国家认监委认证监管部领导讲授了CCC 改革举措以及监管要求等相关内容。同时围绕检验检测机构信用评价和资质认定管理办法、认证机构和有机产品认证管理办法,请相关领域专家进行了详细讲解。为进一步加强检验检测认证领域日常监管,培训班还重点介绍了检验检测机构、强制性产品认证、管理体系认证和有机产品认证企业巡查表的内容及巡查办法,帮助指导基层市场监管人员在日常企业巡查中及早发现检验检测认证工作中存在的问题,并及时采取预防及处理措施。

全省各设区市质监局及各区(县)市场监管局认证条线的负责人和工作人员共160余人参加了培训。

 

相关文章

兴化地税:专业服务“加盟”土地增值税清算

江苏立信公司的介入为我们解决了很多有争议的问题,提的建议让人心服口服,这次项目土地增值税清算的办理时间也大大缩短了,省了我们不少事 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

兴化市戴南镇:新春“不锈钢超市”首日成交3亿元

正月初四上午,兴化市戴南镇第四届申源科技不锈钢产品展销会在春雨中拉开序幕。396家参展商来自浙江、广东、四川等地,本地100多家企业也在 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

东台至兴化高速公路进入勘探设计阶段 总造价约40亿

去年以来,东台市将交通作为最大的民生工程,在区域发展的大视野中,以一个枢纽、两个覆盖、三个通联的全新格局,着力构建互联互通、外联内 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

不锈钢水龙头的优势解析

目前国内、国外,99%的水龙头都是采用铜材质电镀的。不锈钢水龙头现在才开始流行,属于市场上的一个新趋势。不锈钢水龙头具有铜质水龙头不 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.tsbxg.cn/news/201712/1521.html

兴化牌楼所重温入党誓词 畅谈心得体会

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。鲜艳的党旗熠熠生辉,朝气的青年民警昂扬有 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>