首页 > 新闻中心 > > 正文

外贸企业年后开工 别忘关注市场新要求

日期:2018-03-20 14:32:15编辑作者:申搏
春节假期已过,东阳不少企业纷纷迎来开工。近日,东阳周边地区出口产品被通报、退运时有发生,外贸企业别忘关注国外目标市场产品新要求。
 
两批不锈钢食品接触产品
 
遭欧盟通报
 
今年1月,永康生产的两批不锈钢产品被指不符合欧盟关于食品接触材料和物品的指令935/2004的相关要求,被海关禁止入境,分别是出口到克罗地亚的1批烘焙用不锈钢烤盘重金属铬超标,涉及金额1379.52美元;出口到意大利的1批烧烤用烤炉的不锈钢烤网铅含量超标,涉及金额30596.50美元。
 
经调查,烘焙用不锈钢烤盘的生产企业一直以来只依据进口商的要求按照意大利标准组织生产和检测,而克罗地亚与意大利对不锈钢制品的检测要求完全不同,致使产品不符合克罗地亚卫生安全法规被官方通报。不锈钢烤网的生产企业使用食品级304不锈钢材料生产,按客户要求依据意大利LFGB标准测试为合格,但意大利在通报中称产品不锈钢烤网与烧烤炉间的焊接点铅迁移超标,而意大利的法规并未对铅迁移量进行限量要求,通报中检测所依据的标准尚需通报方给予解释。
 
出口铝梯未执行欧盟新标准
 
遭退运损失50万元
 
近日,金华某企业出口的一批铝梯因欧盟标准更新导致产品不符合新标准遭致退运,退运国为瑞典,生产企业损失超50万元人民币。经现场调查,欧盟在2015年5月针对伸缩梯发布了专用新标准,同年9月正式生效。该生产企业和瑞典客户都未及时关注更新标准,产品未按新标准加贴相应的警告标识。2016年年初按照老标准生产的该批铝梯出口至瑞典并在市场流通,当地消费者投诉产品包装上印有旧标准和未粘贴警告标识,不符合最新欧盟标准,存在安全隐患,因而瑞典客户与生产企业进行了半年多的协商,最终在2017年底将库存产品退运回中国重新更换标签和包装。
 
英国脱欧之始
 
欧盟将不认可其颁发的CE证书
 
欧盟于今年1月10日发布《英国退出欧盟和欧盟工业产品的法规》(文件编号:Ref.Ares(2018)162742-10/01/2018),决定从2019年3月30日0点起,欧盟所有一级和二级法律法规不再适用于英国。自通知生效起,欧盟不再认可英国境内的公告机构(Notified Body)颁发的非食品和非农业品产品的CE证书,并将把英国公告机构从欧盟NANDO数据库中剔除,届时出口企业需将英国公告机构颁发的证书转化为欧盟27国颁发的证书后,才能在欧盟27国中正常自由流通。
 
金华检验检疫局东阳办事处提醒出口企业,要及时收集与自己产品相关的国外技术法规,严格按照标准要求进行生产,不盲从客户,注意防范风险。同时,近年来以技术法规、标准和认证要求为主要内容的技术性贸易措施,已取代关税、汇率等传统贸易壁垒,成为最新的“游戏规则”。这样的技术壁垒是“双刃剑”,也将倒逼国内出口企业乃至整个产业的技术改造和水平提升。

相关文章

http://www.tsbxg.cn/news/201712/1521.html

兴化牌楼所重温入党誓词 畅谈心得体会

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。鲜艳的党旗熠熠生辉,朝气的青年民警昂扬有 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

武进区:兴化商会成立

常州武进区兴化商会正式成立,为武进与兴化的经济对接搭建了桥梁,进一步助推两地开展好经贸合作与交流。区委常委、统战部长杨国成参加成立 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tsbxg.cn/news/201712/1518.html

兴化市总工会授与兴化市供销社4家企业“职工创业(实习)基地”牌匾

经调查、考察、磋商,兴化市总工会与兴化市供销合作总社双方达成共建协议,11月23日下午,兴化市总工会副主席王军一行到兴化市社电子商务中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏兴化:"交互式"管理推动"嵌入式"融合

我在党纪条规运用方面还要提升,在以后的工作中请您多指教!刚转隶到市纪委审理室的周娴诚恳地说。我在法律知识方面也有‘短板’ ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

兴化市戴南镇:新春“不锈钢超市”首日成交3亿元

正月初四上午,兴化市戴南镇第四届申源科技不锈钢产品展销会在春雨中拉开序幕。396家参展商来自浙江、广东、四川等地,本地100多家企业也在 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>