首页 > 新闻中心 > > 正文

不锈钢水龙头的优势解析

日期:2018-03-20 14:31:31编辑作者:申搏
目前国内、国外,99%的水龙头都是采用铜材质电镀的。不锈钢水龙头现在才开始流行,属于市场上的一个新趋势。不锈钢水龙头具有铜质水龙头不可触及的优势,由于加工难度较高,所以不锈钢水龙头的价格相对比铜水龙头稍贵一点点,但部分经典款式已达到与铜龙头一样的价格,因此不锈钢水龙头是未来水龙头之星。
不锈钢水龙头的优势
a、不锈钢水龙头安全无铅,无腐蚀和渗出物,无异味或混浊问题,不会对水质造成二次污染,保持水质纯净卫生,卫生安全性达到完全保证。
实地腐蚀试验数据表明,不锈钢的使用寿命可达100年,寿命周期内几乎不需要维护,避免了龙头更换的费用和麻烦,运行费用低。实现不锈钢龙头与建筑同寿命。
b、304#不锈钢不含铅、不生锈、环保、卫生,已是世界性的共识,不锈钢制品不必电镀,在磨光的表面处理过程中只要把磨光材料产生的粉、尘过滤好,对空气环境的污染是很小的,目前还未见因不锈钢磨光而造成的职业病。
c、即不仅具有卫生与清洁功能,还应包括保健功能、欣赏功能以及娱乐功能,在使用功能方面,水龙头不锈钢水龙头更趋向于人性化。
目前铜质水龙头的缺陷
a、通常铜材以及铜龙头铸件中铅的含量是4%-8%,水龙头若长久不用,内壁便会产生绿色铜锈,里面存在的铅等有害物质就可能释放到自来水里面。饮用含铅过高的水会引起铅中毒。
b、铜龙头表面需要电镀,电镀带来严重的环境污染,铜表面处理方法镀镍、铬。表面不耐酸碱,不能用洗洁水和硬毛巾清洗,护理不方便,快则1~2年,慢则3~5年间逐渐失去表面光泽、起麻点,最后电镀层剥落,露出铜锈。

相关文章

兴化市戴南镇:新春“不锈钢超市”首日成交3亿元

正月初四上午,兴化市戴南镇第四届申源科技不锈钢产品展销会在春雨中拉开序幕。396家参展商来自浙江、广东、四川等地,本地100多家企业也在 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

江苏兴化“三大举措”扎实推进学习贯彻

连日来,江苏省兴化市公安局组织全体民警围绕党的十九大报告中的重要论述,找准公安工作的结合点,立足本职岗位认真开展学习贯彻党的十九大 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏泰州兴化河蟹养殖业每亩净利润突破千元

昨天从兴化市物价局成本监审分局获悉,通过对兴化河蟹养殖成本价格收益调查显示,2017年兴化河蟹养殖业产值实现大幅增长,河蟹亩均总产值达 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

兴化打造不锈钢产业升级版

钢牛网3月9日在中国不锈钢名镇兴化市戴南镇上线。上线第一天,网上交易额就达700多万元。‘钢牛网’是专业从事提供不锈钢资讯, ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

省委宣讲团来兴化宣讲十九大精神

省委宣讲团成员、《群众》杂志社副总编辑李程骅到兴化作十九大精神专题宣讲报告,兴化市四套班子负责同志,法院院长、检察院检察长;副处级 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>